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건강.심리

아르간 오일 먹는법, 효능

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아르간 오일 먹는법

화장품이나 요리에 많이 쓰이는 아르간 오일, 다양한 효능으로 먹는법에 대한 궁금증도 나날이 늘어가고 있습니다. 오랜세월동안 모로코에서 주요 요리에 많이 사용된 아르간 오일은 그 특유의 맛 덕분에 견과류에도 많이 쓰이지만, 건강상의 효능 덕분에 전 세계적으로 알려지게 되었는데요. 자연적인 식물 기름인 아르간 나무 열매에서 추출하는 오일이죠.

원산지가 모로코인 아르간 오일 먹는법은 다양합니다. 사실 아르간 오일은 먹는법만 알려진 것은 아니고 전 세계에서 여러가지 요리와 약용 그리고 화장품으로도 쓰이죠. 이러한 효능 덕분인지 액체로된 금 또는 모로코의 석유라고도 불리기도 합니다. 호박색으로 되어 있어 금과 같이 보이며, 피부와 머리카락, 스킨케어에 좋다고 알려졌기 때문이죠.

식용 아르간 오일

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우선 아르간 오일 먹는법에 대해서 알아보기 전에 아르간 오일은 아르가니아 나무에서 추출되는 오일로서, 최근에는 머리카락, 피부 등에 사용하는 화장품 원료로 많이 쓰입닏. 이 말인 즉슨 식용으로 쓰이는 아르간 오일은 따로 정제가 된다는 의미이기 때문에, 식용이 아닌 아르간 오일을 절대로 먹어서는 안 된다는 것이죠.

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따로 정제되어서 나오는 식용 아르간 오일 먹는 법은 아르가니아 열매 씨앗을 로스팅한 후 냉압착한 것입니다. 이 정제된 아르간 오일에는 수쿠알렌, 식물성 인지질, 토코페롤, 그릭 불포화 지방산이 들어 있기 때문에 건강에 좋다고 알려졌죠. 아르간 오일의 하루 적정 섭취량은 500mg정도로 알려져 있습니다. 보통은 샐러드에 많이 뿌려서 먹으며, 빵에 찍어 먹기도 합니다.

아르간 오일 효능

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아르간 오일 먹는법에 대해서 알아보았으니, 아르간 오일 효능도 알아봐야겠죠? 우선 아르간 오일의 주요 효능 중 하나는 필수 영양소를 함유하고 있다는 것입니다. 아르간 오일은 지방상 및 여러가지 페놀 화합물로 이루어져 있습니다. 올레산, 리놀레산 등이 나오는데 이들은 건강한 지방으로 심장 건강, 피부, 머리카락, 눈 건강등에 도움을 줄 수 있습니다.

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아르간 오일 효능 두번째는 아르간 오일 먹는법과도 연관이 있습니다. 이는 아르간 오일의 페놀 화합물이 항산화 및 항염증 능력을 가지고 있기 때문입니다. 아르간 오일에는 비타민 E가 풍부하기 때문에 강력한 항산화제로서의 역할을 하고 있으며, 피부에 직접 바르는 아르간 오일의 경우에는 항염증 기능을 보인다고 합니다. 다만 약물 쪽으로는 아직 연구가 진행중이라고 하니 꼭 상담을 받아보시기 바랍니다.

아르간 오일 효능

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아르간 오일 먹는법, 제대로 먹으면 심혈관 건강에도 도움을 줄 수 있다고 합니다. 아르간 오일은 풍부한 올레산 공급원으로서 불포화 오메가9 지방산인데요. 올레산은 아보카도 오일, 올리브 오일에도 있으며 심혈관 건강에 도움이 된다고 알려졌습니다. 올레산은 심장병 위험을 줄여줄 수 있다고 알려져 있죠. 그 이유는 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문입니다.

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아르간 오일 효능과 아르간 오일 먹는법에 대해서 알아보았습니다. 요리를 하는데 우리는 식용류를 쓸지 아니면 좀 더 건강한 아르간 오일을 사용할 지 선택할 수 있습니다. 아르간 오일은 콜레스테롤 수치 조절을 하는데 좋기 때문에 HDL 콜레스테롤은 높여주고 LDL 콜레스테롤은 낮춰줘서 뇌졸증, 심장병, 동맥경화증 등에 도움이 될 수 있다고 합니다. 어떤 오일을 먹을지는 우리의 선택이겠지만 말이죠.

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